当前位置:便民导航小猪域名娱乐朴敏智
朴敏智
2022-08-18

朴敏智个人资料

朴敏智,1989年7月22日出生,韩国女演员、模特。

2003年参加模特儿选拔大会正式出道。2005年参演都市爱情喜剧《18岁,29岁》 ;同年主演喜剧电影《珍妮和朱诺》 。2006年主演伦理电影《彼得潘的公式》 。2007年主演成长励志剧《最强妈妈》 。2008年参演家庭剧《你是我的命运》 。2010年参演励志爱情剧《富翁的诞生》 。2012年主演爱情喜剧《结婚的策略》 。2013年参演情感伦理剧《当男人恋爱时》 。2015年参演tvn月火剧《奶酪陷阱》。2016年出演电视剧《重新开始吧》。

朴敏智演艺经历

朴敏智

2003年,参加Ceci模特儿选拔大会正式出道。

2005年,参演都市爱情喜剧《18岁,29岁》,饰演女主柳惠灿的少女时代 。同年,被导演金浩俊选中,搭档金慧星主演喜剧电影《珍妮和朱诺》,饰演15岁就怀孕的少女珍妮 。

2006年,搭档温朱万主演伦理电影《彼得潘的公式》,饰演与继母生活在一起的善良女孩敏智,该片获得法国亚洲电影节评委会大奖 。

2007年,与沈惠珍、陈源合作主演成长励志剧《最强妈妈》,饰演固执外貌下有着国际思想和坚强性格的高一女生吴彩琳 。

2008年3月,与张根硕、车艺莲联袂主演爱情治愈电影《七音符》。5月,参演家庭剧《你是我的命运》,饰演生活在单亲家庭中的高中生潘允希 。

2010年,参演励志爱情剧《富翁的诞生》,饰演郑汉溶的女儿 。

2012年4月,与姜惠贞,李奎翰合作主演爱情喜剧《结婚的策略》,饰演活泼美丽的拜金女柳敏贞 。10月,参演古装剧《大风水》,饰演男主角池尚的初恋情人般若(少年) 。

2013年,参演由宋承宪、申世京主演的情感伦理剧《当男人恋爱时》,饰演女主角徐美都的好朋友、梦想成为艺人的银惠 。

2014年,参演犯罪侦查剧《神的测验4》,饰演有皮肤病的女孩朴夏英 。

2015年,参演电影《春季奶奶》,饰演在艰难现实中坚强生活的女高中生敏熙,也是女主角最依赖的好朋友 。

2016年,出演电视剧《重新开始吧》。

朴敏智主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016

重新开始吧

罗英子

朴才范

李孝春、高佑丽

2015奶酪陷阱 ----李允贞金高恩 、朴海镇2014神的测验4 有皮肤病的女孩朴夏英李民佑柳德焕2013当男人恋爱时申世京的好友银惠金尚昊宋承宪2012大风水李允智(少年)李容锡 宋昌义2012结婚的策略 姜惠贞的小妹妹李敏宇姜惠贞2010富翁的诞生 郑汉溶的女儿李振书 池贤宇2008你是我的命运潘允希金明旭 林允儿2007最强妈妈 吴彩琳金桢焕沈惠珍2007文姬金田/李在甲姜秀妍2006鲢鱼的梦具荷拉--------200518岁,29岁惠灿金源勇柳秀荣2005Nonstop5--------赵静林 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015季春奶奶敏熙----金高恩2008 七音符野百合姜建乡 车艺莲2007最后的礼物闵惠英金荣俊申贤俊2007爱你,大婶------------2006彼得潘公式 敏智 赵昌镐玉智英2006Punch Strike敏儿 --------2005 珍妮和朱诺珍妮----金彗星 播出时间节目名称简介2012-11-13SBS 强心脏再见利特特辑2012-11-06SBS 强心脏再见利特特辑 时间

歌曲名称

歌手

2006Yesterday

朴慧京

当男人爱上女人的时候

李胜基

社会活动

2005年12月,朴敏智受邀担任在韩国举办的青少年"happyfriends"大会的宣传大使,致力于帮助国内外低收入阶层和困难家庭的青少年 。

人物评价